Skip to main content
Home Bisnis Kesehatan Info Gadget Pengetahuan ×

Tips Bersosial Media yang Baik dan Benar

Bersosial Media yang Baik dan Benar
Bersosial Media yang Baik
Hallo sobat, kembali berjumpa lagi di dalam postingan singkat blogsederhana ini. Kali ini kita akan membahas mengenai Sosial Media atau biasa disebut sosmed bahasa gaulnya sih. Mungkin sosmed sekarang sudah menjadi kebutuhan juga kan baik dalam hal pekerjaan maupun cuman buat ngisi waktu luang.

Dan di era modern saat ini mungkin sudah tak asing lagi bahkan mulai dari anak-anak hingga orang tua, yang miskin sampai yang kaya semua sudah memiliki berbagai macam akun sosial media. Nah di sini yang akan kita bahas adalah bagaimana cara untuk memanfaatkan sosial media yang baik dan benar. 

Sebelumnya saya mau nanya nih, emang kalian menggunakan akun sosial media untuk apa aja sih?

Pasti jawabannya macem-macem,ya tentu. Sebelumnya kita harus mengetahui terlebih dahulu apa itu Sosial Media, ya sosial media adalah media online untuk berinteraksi satu sama lain antara pengguna satu dengan yang lain dan berbagi informasi secara online. Itu pengetahuan versi saya ya hehe, tapi saat ini media sosial sudah banyak fungsinya bukan hanya untuk berinteraksi atau berkomunikasi saja tapi juga untuk bisnis secara online,dll.

Tips bersosial media yang baik dan benar adalah Memanfaatkan media sosial sebagai sarana untuk berbagi informasi menarik kepada publik atau membangun sebuah bisnis online. Jadi bersosial medialah dengan baik, seperti apa contohnya, yakni :
  • Membagikan informasi mengenai kegiatan sehari-hari,yang pantas untuk dipublikasikan dan bermanfaat bagi orang lain.
  • Berbagi informasi seputar hobi,kuliner,lowongan,dll
  • Mempromosikan usaha secara online di sosial media.
  • Memberikan motivasi kepada pengguna sosial media yang lain entah dari kata-kata bijak atau kata mutiara asalkan itu baik untuk dipublikasikan.
Sementara hanya itu saja tips dari saya agar bersosial media anda menjadi lebih bermanfaat lagi. Ingat ya sobat jangan sampai sosial media dijadikan ajang untuk memerkan sesuatu yang tak pantas, baik dari foto maupun kata-kata. Gunakanlah kata-kata yang pantas dan sopan di sosial media agar tidak menjadi salah paham antara pengguna satu dengan yang lainnya.

Dan sekian postingan ini,kita sambung lagi dilain waktu ya gan, terima kasih sudah mau berkunjung ke blog yang acak-acakan ini. :)
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar